Esse petisco é facilmente encontrado em diversos bares, mas nunca tinha feito em casa. Geralmente usa-se muçarela de búfala, mas usei queijo canastra. O bom é que dá para fazer com antecedência e deixar na geladeira até o momento de servir, de preferência com molho (redução) de vinagre balsâmico. Peço desculpas pela imprecisão das quantidades na receita.
Ingredientes
3 berinjelas pequenas
Azeite, sal e pimenta do reino
Queijo canastra
Tomate seco
Manjericão fresco
100 ml de vinagre (aceto) balsâmico
1 colher de café de açúcar cristal
Modo de preparo
Corte a berinjela em fatias finas, no sentido do comprimento, e grelhe dos dois lados no azeite, em uma chapa ou frigideira. Passe as fatias para uma travessa e tempere com sal e pimenta do reino. Recheie com um cubo de queijo, que tenha o mesmo comprimento da largura da fatia de berinjela, tomate seco picadinho e folhas de manjericão fresco. Enrole a fatia e prenda com um palito. Para fazer o molho, numa panela de boca larga, reduza o balsâmico com o açúcar em fogo baixo até que chegue a 20% do volume inicial. Espalhe o molho por cima dos rolinhos e sirva.
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
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