domingo, 3 de outubro de 2010

O melhor do Guia Quatro Rodas 2011

Foto: Capa do Guia Brasil 2011 e detalhe do Theatro Municipal do Rio de Janeiro - Crédito: divulgação/Fernando Lemos

O Guia Quatro Rodas sempre fez parte das viagens de férias da minha família, com informações precisas e ótimas dicas de hospedagem e alimentação. A versão 2011 já está a vendas nas bancas ou pela internet, por R$ 29,90, e traz novos roteiros de viagens, mapas com a condição das estradas e os principais acessos, além de informações de como circular e o que fazer nas cidades superturísticas.

O Guia tem mais de 230 opções de restaurantes estrelados, as receitas dos grandes chefs e a nova seção de “Comes e Bebes”. Quem quer economizar nas viagens pode consultar a lista de hotéis econômicos, albergues e guesthouses. Quem procura sossego vai direto às Pousadas Agradáveis. São 12.700 lugares em 900 cidades.

No dia 20 de setembro aconteceu a premiação dos melhores hotéis, restaurantes e atrações do ano publicados no Guia Brasil 2011. Foram 14 categorias principais, além de homenagens às casas da elite gastronômica brasileira.


Entre os vencedores, o Instituto Inhotim, em Brumadinho, foi eleito a melhor atração e o Theatro Municipal do Rio de Janeiro, a novidade do ano. Na cena hoteleira, o Breezes Búzios Resort & SPA ficou com o prêmio de melhor resort. Simon Lau, que comanda a cozinha do restaurante Aquavit de Brasília, foi eleito o chef do ano.

Os vencedores do Prêmio Guia Quatro Rodas Brasil 2011

ATRAÇÕES
Novidade do Ano: Instituto Inhotim (Brumadinho, MG)
Atração do Ano: Theatro Municipal (Rio de Janeiro, RJ)

HOTÉIS
Novidade do Ano: Kenoa Exclusive Beach SPA& Resort (Barra de São Miguel, AL)
Pousada do Ano: Pousada Bendito Seja (Praia do Espelho, BA)
Resort do Ano: Breezes Búzios Resort & SPA (Búzios, RJ)
Hotel de Luxo do Ano: Lake Villas Charm (Amparo, SP)
Hotel para Eventos do Ano: Sheraton São Paulo WTC (São Paulo, SP)
Spa em Hotel do Ano: 7 Voltas Spa Resort (Itatiba, São Paulo)
Hotel Sustentável do Ano: Fazenda Campo dos Sonhos (Socorro, SP)

RESTAURANTES
Chef do Ano: Simon Lau (Aquavit, Brasília, DF)
Chef Revelação: Thiago Castanho (Remanso do Peixe, Belém, PA)
Restaurateur do Ano: Paulo Geremia (Casa di Paolo, Bento Gonçalves, RS)
Novidade do Ano: Tre Bicchieri (São Paulo, SP)
A Melhor Carta de Vinhos: Durski (Curitiba, PR)

OS RESTAURANTES 3 ESTRELAS
Antiquarius (Rio de Janeiro, RJ)
D.O.M. (São Paulo, SP)
Fasano (São Paulo, SP)
Le Pré Catelan (Rio de Janeiro, RJ)
Locanda della Mimosa (Petrópolis, RJ)
Olympe (Rio de Janeiro, RJ)


Em Belo Horizonte, nenhum restaurante 3 estrelas. O Vecchio Sogno, do chef Ivo Faria, tem duas, e o restante das casas, apenas uma. Confira a lista dos estrelados de BH:

A Favorita
Alguidares
Amigo do Rei
D'Artagnan
Fogo de Chão
Gomide
Hermengarda
Splendido (Flat Volpi Residence)
Taste-Vin
Vecchio Sogno
Xapuri

Para saber mais: www.premioguiabrasil.com.br

2 comentários:

Amazing food styles at restaurants sao paulo disse...

Este post é muito bom, porque seu post está dando informações muito boas sobre resturents. Portanto, estamos muito gratos a você.

Clara Bello disse...

Obrigada!!! Um abraço e volte sempre.

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