O autêntico goulash (significando, em húngaro, comida de vaqueiros) era preparado pelos pastores com carne de vaca cozida, cebolas, banha de porco, pimentão (variante páprica), cominho e pimenta. Originado na Hungria, o goulash é hoje popular também na Áustria e, em geral, em toda a extensão do antigo império austro-húngaro.
Eu já tinha feito essa receita há mais tempo, e foi um sucesso, assim como esta segunda vez. Cortando os ingredientes em pedaços pequenos e adicionando mais caldo, pode-se servir o goulash como um deliciosa sopa de inverno.
(para 6 pessoas)
Ingredientes
1/2 kg de cebolas picadas grosseiramente
3 dentes de alho picados
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
900g de alcatra cortada em cubos (ou músculo, pá, acém)
2 colheres de sopa de páprica doce
1/2 colher de sopa de páprica picante
1 colher de chá de cominho em pó
Sal e pimenta do reino
1 litro de caldo de carne
2 pimentões vermelhos médios sem pele e sem sementes, cortados em tiras
3 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em 4
400g de batatas sem casca cortadas em cubinhos
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça uma colher de manteiga. Coloque uma parte da carne, sem que a panela fique muito cheia. Frite os cubos até dourar um pouco. Repita essa operação até dourar toda a carne. Reserve. Junte o restante da manteiga e doure um pouco a cebola e o alho. Acrescente a carne, polvilhe com a páprica e o cominho e mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por duas a três horas, acrescentando caldo à medida que a carne for secando. 30 minutos antes de terminar o cozimento, acrescente o pimentão, o tomate e a batata, sempre regando com mais caldo se for preciso.
Dica: pode-se prepará-lo com um dia de antecedência, como eu fiz, e aquecê-lo no momento de servir. Aliás, como todo cozido, fica até mais gostoso.
Fontes: Wikipedia e "O grande livro de receitas de Cláudia".
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
quarta-feira, 22 de setembro de 2010
Quem sou eu
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- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
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2 comentários:
Estive em Budapest e o Goulash é o prato salgado que sinto mais falta, é delicioso e você encontra em todos os restaurantes e feiras por lá. Muito bom encontrar a receita aqui pra poder matar a saudade. Recomendo :)
Faço goulash uma vez por semana porque acho a forma mais gostosa de fazer músculo ou acém,carnes bem acessíveis. Na verdade se vcs notarem bem , o goulash nada mais é que um picadinho sofisticado e temperado com temperos menos conhecidos pelos brasileiros como páprica Cominho. Etc o tempo de cozimento também torna o prato delicioso quanto mais cozinhar melhor. Tentem. Porque depois não vão querer fazer. O músculo acém ou qualquer carne picadinha de outra maneira
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