domingo, 4 de julho de 2010

Yakisoba

Há tempos estava com vontade de comer yakisoba. Na última quinta-feira, finalmente resolvi fazer. Vocês podem achar pouco “gourmet” da minha parte, mas fiz com miojo e ficou uma delícia. Se não quiserem, pode usar outra massa comprida.

Ingredientes


(para 4 pessoas)

1 colher de sopa de azeite de oliva
450g de peito de frango, cortado em iscas
1 cebola pequena, cortada finamente
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de molho de soja, mais extra para servir
2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
1-2 pimentas dedo de moça, sem sementes e picadas finamente
½ colher de chá de gengibre em pó
1 pepino
2 cenouras grandes, cortadas em tiras muito finas
1 brócolis pequeno, com os buquês debulhados
Um punhado de folhas de salsinha picada
Suco de um limão
2 pacotes de macarrão instantâneo cozido (miojo)

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela wok ou em uma frigideira grande e frite e frango em fogo alto por 3 a 4 minutos, ou até que esteja cozido. Acrescente a cebola e o alho e frite por 2 minutos. Junte o molho de soja, açúcar, pimenta e o gengibre, e frite por 3 a 4 minutos, até que o frango esteja corado e o molho tenha reduzido. Corte o pepino na metade do comprimento, retire as sementes com uma colher e fatie finamente na diagonal. Misture ao frango. Acrescente os outros ingredientes, menos o macarrão, e cozinhe até que os legumes estejam “al dente”. Misture o macarrão e sirva quente.

2 comentários:

Rita Lopes disse...

pode até ser pouco gourmet, mas miojo é maravilhoso!!!

Clara Bello disse...

Hahaha. Se o miojo for bem acompanhado, realmente fica ótimo! O problema é aquele temperinho desgraçado que vem junto! Deve ir direto para o lixo.

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