Recentemente, nove chefs e proprietários de restaurantes de Belo Horizonte e região metropolitana se uniram para criar o Viva Mesa. A idéia é movimentar a gastronomia mineira de alto nível a partir da valorização de ingredientes e sabores.
Participam do movimento ótimos restaurantes como Benvindo (Chef Paulo Henrique Vasconcellos), Cantina Piacenza (Chef Américo Piacenza), Chez Aline Bistrô (Chef Aline Paiva), D’Istinto Resturante (Chef Wilson Gonzaga), Flores Restaurante (Chef Samira), Hermengarda (Chef Guilherme Melo), Gondola Ristorante (Chef Paulo Henrique Vasconcellos), Restaurante Feliz (Chef Zoroastro Passos) e Trattoria Via Destra (Chef Rubens Beltrão).
As casas têm em comum o estilo de cozinha autoral: a característica individual é sempre preservada, enquanto técnicas, conceitos e interesses diversos são compartilhados em busca de constante evolução. Além de organizar festivais e ações em conjunto, a associação pretende posicionar de vez a capital mineira no mapa da gastronomia brasileira. Para isso, promoverá debates, fóruns e intercâmbios com diversas entidades e reclamará por mais espaço no âmbito cultural, já que defende que gastronomia é cultura.
Pois até 13 de agosto os nove restaurantes do Viva Mesa oferecem cardápio diferenciado. Entre terça e quinta-feira, as casas associadas apresentam Menu Degustação com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, a um preço bem razoável. Vale a pena conferir!
Confira alguns dos Menu Degustação
BENVINDO
Chef Paulo Henrique Vasconcellos
Reservas: (31) 2515-8883
Rua São Paulo, 2.397 - Lourdes, Belo Horizonte – MG
Entrada
Creme de mandioquinha e alho-porro
1º Prato
Risoto de camarão ao curry
2º Prato
Filé ao molho de gengibre e cuscuz em infusão de especiarias
Sobremesa
Trilogia de canudinhos
Valor: R$63,00 por pessoa
CANTINA PIACENZA
Chef Américo Piacenza
Reservas: (31) 2515-6092
Rua Aimorés, 2422 – Lourdes - Belo Horizonte / MG
Entrada
Creme de Alho Poro com Crocante de Bacon
1ª Prato
Fagotini Caprese ao Molho de Tomate com Ervas
2ª Prato
Carne de Lata com Gratin de Mandioca e Redução de Rapadura e Aceto
Sobremesa
Crepe de Doce de Leite com Emulsão de Requeijão
Valor: R$ 52,00 por pessoa
CHEZ ALINE BISTRÔ
Chef Aline Paiva
Reservas: (31) 9966-2137
Avenida da Cachoeira, 3321 - Condominio Retiro do Chalé
O Menu Degustação no Chez Aline é realizado somente sexta-feira.
Entrada
Flan de alho poró com parmesão
1º Prato
l’aioli de bacalhau com batatas envolto em lâminas de berinjela
2º Prato
Fricassè de vitelo ao creme de manjericão com arroz selvagem
Sobremesa
Frutas vermelhas ao Grand Marnier com creme de mascarpone e pistaches triturados
Valor: R$ 65,00 por pessoa
RESTAURANTE FELIZ
Chef Zoroastro Passos
Reservas: (31) 8430-8322 / (31) 8430-2906
Rua Pium-í, 554 - Sion - Belo Horizonte - MG
"Saudades de Dona Thereza"
Entrada
Camarão Mary Stuart
1ª Prato
Vatapá com acaçá
2ª Prato
Lasagna Mourão Passos
Sobremesa
Pavê de morango ao guaraná
Valor: R$69,00 por pessoa
TRATTORIA VIA DESTRA
Chef Rubens Beltrão
Reservas: (31) 3214-0934
Avenida do Contorno, 3588 - Belo Horizonte - MG
Entrada
Polentinha ao ragú de cordeiro
1º Prato
Capelletti Verdi Giallo / Capelete Verde ( Muçarela e Manjericão) Capelete Amarelo (recheado de Ricota, Nozes, Damasco), salteados na manteiga aromatizada.
2º Prato
Agnello Alla Griglia (Costeletas de Cordeiro Grelhadas no Chair Broiler, acompanhadas de molho de Cogumelos e Purê Especial de Batatas Inglesas).
Sobremesa:
Dolce De Limone Con Gellato (Doce de limão em calda, com sorvete de Parmesão).
Valor: R$ 61,00 por pessoa
P.S. Taxa de 10% não inclusa. Bebidas a parte.
skip to main |
skip to sidebar
Twitter
Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
Postagens Antigas
-
▼
2010
(230)
-
▼
julho
(9)
- Presentes de queridos
- Maravilhas congeladas da Big Pão
- Programação do Festival de Gastronomia de Tiradent...
- Restaurantes de BH oferecem menu degustação até 13...
- Primeiro Encontro dos Amigos da Taberna do Vale
- Costeleta de Porco Agridoce
- Yakisoba
- Mais detalhes sobre o desconto do Applebee´s
- Cozinha Caseira e outras novidades do Fox Life
-
▼
julho
(9)
Pesquisar este blog
Categorias
- à mesa (2)
- Bebidas (7)
- BH (1)
- Cursos (5)
- dicas (11)
- Entradas (11)
- Lanches (11)
- Livros (15)
- Menus (11)
- NY (3)
- paris (3)
- Prato Principal (19)
- Programas de rádio e TV (18)
- Restaurantes (13)
- Sites de receita (2)
- Sobremesa (16)
- Sopas (3)
- Tira-gosto (8)
Nenhum comentário:
Postar um comentário