segunda-feira, 12 de julho de 2010

Restaurantes de BH oferecem menu degustação até 13 de agosto

Recentemente, nove chefs e proprietários de restaurantes de Belo Horizonte e região metropolitana se uniram para criar o Viva Mesa. A idéia é movimentar a gastronomia mineira de alto nível a partir da valorização de ingredientes e sabores.

Participam do movimento ótimos restaurantes como Benvindo (Chef Paulo Henrique Vasconcellos), Cantina Piacenza (Chef Américo Piacenza), Chez Aline Bistrô (Chef Aline Paiva), D’Istinto Resturante (Chef Wilson Gonzaga), Flores Restaurante (Chef Samira), Hermengarda (Chef Guilherme Melo), Gondola Ristorante (Chef Paulo Henrique Vasconcellos), Restaurante Feliz (Chef Zoroastro Passos) e Trattoria Via Destra (Chef Rubens Beltrão).

As casas têm em comum o estilo de cozinha autoral: a característica individual é sempre preservada, enquanto técnicas, conceitos e interesses diversos são compartilhados em busca de constante evolução. Além de organizar festivais e ações em conjunto, a associação pretende posicionar de vez a capital mineira no mapa da gastronomia brasileira. Para isso, promoverá debates, fóruns e intercâmbios com diversas entidades e reclamará por mais espaço no âmbito cultural, já que defende que gastronomia é cultura.

Pois até 13 de agosto os nove restaurantes do Viva Mesa oferecem cardápio diferenciado. Entre terça e quinta-feira, as casas associadas apresentam Menu Degustação com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, a um preço bem razoável. Vale a pena conferir!

Confira alguns dos Menu Degustação

BENVINDO
Chef Paulo Henrique Vasconcellos
Reservas: (31) 2515-8883
Rua São Paulo, 2.397 - Lourdes, Belo Horizonte – MG


Entrada
Creme de mandioquinha e alho-porro

1º Prato
Risoto de camarão ao curry

2º Prato
Filé ao molho de gengibre e cuscuz em infusão de especiarias

Sobremesa
Trilogia de canudinhos

Valor: R$63,00 por pessoa


CANTINA PIACENZA
Chef Américo Piacenza
Reservas: (31) 2515-6092
Rua Aimorés, 2422 – Lourdes - Belo Horizonte / MG

Entrada
Creme de Alho Poro com Crocante de Bacon

1ª Prato
Fagotini Caprese ao Molho de Tomate com Ervas

2ª Prato
Carne de Lata com Gratin de Mandioca e Redução de Rapadura e Aceto

Sobremesa
Crepe de Doce de Leite com Emulsão de Requeijão

Valor: R$ 52,00 por pessoa


CHEZ ALINE BISTRÔ
Chef Aline Paiva
Reservas: (31) 9966-2137
Avenida da Cachoeira, 3321 - Condominio Retiro do Chalé

O Menu Degustação no Chez Aline é realizado somente sexta-feira.

Entrada
Flan de alho poró com parmesão

1º Prato
l’aioli de bacalhau com batatas envolto em lâminas de berinjela

2º Prato
Fricassè de vitelo ao creme de manjericão com arroz selvagem

Sobremesa
Frutas vermelhas ao Grand Marnier com creme de mascarpone e pistaches triturados

Valor: R$ 65,00 por pessoa


RESTAURANTE FELIZ
Chef Zoroastro Passos
Reservas: (31) 8430-8322 / (31) 8430-2906
Rua Pium-í, 554 - Sion - Belo Horizonte - MG

"Saudades de Dona Thereza"

Entrada
Camarão Mary Stuart

1ª Prato
Vatapá com acaçá

2ª Prato
Lasagna Mourão Passos

Sobremesa
Pavê de morango ao guaraná

Valor: R$69,00 por pessoa


TRATTORIA VIA DESTRA
Chef Rubens Beltrão
Reservas: (31) 3214-0934
Avenida do Contorno, 3588 - Belo Horizonte - MG

Entrada
Polentinha ao ragú de cordeiro

1º Prato
Capelletti Verdi Giallo / Capelete Verde ( Muçarela e Manjericão) Capelete Amarelo (recheado de Ricota, Nozes, Damasco), salteados na manteiga aromatizada.

2º Prato
Agnello Alla Griglia (Costeletas de Cordeiro Grelhadas no Chair Broiler, acompanhadas de molho de Cogumelos e Purê Especial de Batatas Inglesas).

Sobremesa:
Dolce De Limone Con Gellato (Doce de limão em calda, com sorvete de Parmesão).

Valor: R$ 61,00 por pessoa

P.S. Taxa de 10% não inclusa. Bebidas a parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário