No supermercado achei algumas opções de salsichas da marca Berna que me pareceram apetitosas. Comprei um pacote de mix de mini salsichas e lingüiças e um pacote de salsichas cervelá. Encontrei também uma mostarda com curry da marca Hemmer, e pensei que o curry iria harmonizar bem com essas cervejas, que possuem um toque de especiarias. Pergunta se a harmonização deu certo? A cara do Bruno já diz tudo.
Fiz as salsichas segundo as instruções do pacote. Coloque água em uma panela que seja suficiente para cobrir as salsichas. Quando a água ferver, desligue o fogo e acrescente as salsichas. Tampe e deixe por 5 minutos. Retire as salsichas da água e faça cortes superficiais com uma faca. Esquente uma frigideira com um fio de azeite e grelhe as salsichas. Sirva com a salada de batatas e mostarda amarela.
Salada de batatas alemã
(para 4 pessoas)
Ingredientes
1kg de batatas
1 cebola média bem picadinha
2 colheres de sopa de mostarda amarela com curry
3 a 4 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca e sem sal, sem deixar que fiquem moles. Depois de cozidas, mas firmes, descasque-as ainda quentes e corte em rodelas finas. Misture os outros ingredientes em uma tigela e junte às batatas, misturando com cuidado para que elas não se desmanchem.
5 comentários:
adorei!
Estava procurando uma harmonização para salsicha e batatas, esse final de semana farei o teste!
abraço,
Alessandra Távora
@cervejaeesmalte
www.cervejaeesmalte.com.br
Olá, Alessandra, que bom! Depois me conte o resultado da harmonização. Como funciona o site Cerveja e Esmalte? Obrigada pela visita, e volte sempre. Abs.
Coisa fina hein, Clara!! Deu água na boca!
Que dia vamos degustar essas maravihas aí e comemomar os rebentos que virão?! hehehe
Bjo!!
Rodrigo Brasil
Ei, Rodrigo, obrigada! Vamos combinar sim!! Beijo.
Excelente proposta. Em tempo: usei vinagre branco, de maçã.
Postar um comentário