Hoje experimentei o chá de frutas do Restaurante Bem Natural, um dos melhores que já tomei. Fiquei tão encantada que pedi a receita, prontamente fornecida. O melhor é que, além de ser delicioso, o chá é ecológico, porque faz uso das cascas das frutas que seriam jogadas diretamente no lixo. O aroma é maravilhoso, e o sabor, nem se fala, adoçado somente com o açúcar presente nas próprias frutas. Vamos à receita! Logo pretendo fazer aqui em casa, para esquentar as noites frias. Também deve ser ótimo servi-lo acompanhado de bolos e biscoitinhos.
Ingredientes
1L de água
1 maçã inteira
Casca e caroço de uma manga
Casca de um maracujá
Casca de um abacaxi
1 pau de canela (opcional)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma leiteira, chaleira ou panela. Quando levantar fervura, desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por alguns minutos. Coe e sirva.
OBS: Não se esqueça de lavar as cascas das frutas.
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
segunda-feira, 31 de maio de 2010
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
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5 comentários:
também amei, o melhor chá que já tomei. naturalmente azedinho e adoçado.
Delicia, né, Ritinha??
Nosssa eu tomei hoje e vim procurar a receita na net e encontrei. Fiquei muito feliz de ter encontrado.Obrigada
Que ótimo, Anônimo! É uma pena você não ter se identificado. Abs.
Chás de frutas, deliciosos em http://delightsoftea.webnode.pt
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