skip to main |
skip to sidebar
A GLOBOSAT lançou recentemente o Canal Viva, só de reprises de programas de sucesso da Globo e dos canais a cabo. Fiquei muito feliz quando vi que o “Mesa Pra Dois” e a temporada antiga do “Diário do Olivier”, ambos do GNT, estavam sendo veiculados no canal. Sugiro ao Viva que coloque as receitas dos dois programas no site, assim como fez o GNT com o extinto Menu Confiança.
O “Mesa Pra Dois” era um programa de gastronomia apresentado pela excepcional dupla de chefs Flávia Quaresma e Alex Atala. Flávia ficava responsável por buscar novos ingredientes e técnicas culinárias, temperos e receitas regionais por todo o país e também no exterior, além de descobrir as influências que deram origem ao que hoje chamamos de gastronomia brasileira. Na outra ponta, pilotando uma cozinha moderna, Alex transformava as descobertas da chef carioca em pratos e bate-papos.
Horário: de segunda a sexta, às 7h30. Horários alternativos: aos sábados, às 9h30 e às 10h; e aos domingos, às 9h30.
Diário do Olivier
A primeira temporada do “Diário do Olivier” foi ao ar entre 1999 e 2003. Fazendo um misto de reportagem com programa de culinária, o chef francês Olivier Anquier viajava pelo Brasil com seu fusquinha, descobrindo diversos lugares de cultura e beleza exuberantes e conversa com personagens fascinantes. Durante essas viagens, ele aprende a preparar receitas saborosas que executa na sua cozinha deslumbrante, na sua casa de campo, na Serra da Bocaina.
Horário: de segunda a sexta, às 17h30. Horários alternativos: de segunda a sexta, às 6h30; aos sábados, às 1h30, 10h30 e 11h; e aos domingos, às 10h30.
O Retorno
Em novembro do ano passado o “Diário do Olivier” retornou ao GNT, com uma temporada curta. No dia 24 de junho, às 22h30, estreia a temporada inédita.
Twitter
Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
domingo, 30 de maio de 2010
As reprises do canal Viva
A GLOBOSAT lançou recentemente o Canal Viva, só de reprises de programas de sucesso da Globo e dos canais a cabo. Fiquei muito feliz quando vi que o “Mesa Pra Dois” e a temporada antiga do “Diário do Olivier”, ambos do GNT, estavam sendo veiculados no canal. Sugiro ao Viva que coloque as receitas dos dois programas no site, assim como fez o GNT com o extinto Menu Confiança.
O “Mesa Pra Dois” era um programa de gastronomia apresentado pela excepcional dupla de chefs Flávia Quaresma e Alex Atala. Flávia ficava responsável por buscar novos ingredientes e técnicas culinárias, temperos e receitas regionais por todo o país e também no exterior, além de descobrir as influências que deram origem ao que hoje chamamos de gastronomia brasileira. Na outra ponta, pilotando uma cozinha moderna, Alex transformava as descobertas da chef carioca em pratos e bate-papos.
Horário: de segunda a sexta, às 7h30. Horários alternativos: aos sábados, às 9h30 e às 10h; e aos domingos, às 9h30.
Diário do Olivier
A primeira temporada do “Diário do Olivier” foi ao ar entre 1999 e 2003. Fazendo um misto de reportagem com programa de culinária, o chef francês Olivier Anquier viajava pelo Brasil com seu fusquinha, descobrindo diversos lugares de cultura e beleza exuberantes e conversa com personagens fascinantes. Durante essas viagens, ele aprende a preparar receitas saborosas que executa na sua cozinha deslumbrante, na sua casa de campo, na Serra da Bocaina.
Horário: de segunda a sexta, às 17h30. Horários alternativos: de segunda a sexta, às 6h30; aos sábados, às 1h30, 10h30 e 11h; e aos domingos, às 10h30.
O Retorno
Em novembro do ano passado o “Diário do Olivier” retornou ao GNT, com uma temporada curta. No dia 24 de junho, às 22h30, estreia a temporada inédita.
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
Postagens Antigas
-
▼
2010
(230)
-
▼
maio
(31)
- Chá de frutas do Bem Natural
- Pão e Cerveja!
- As reprises do canal Viva
- Heineken Barril 5L por R$ 38,90 no SuperNosso Gourmet
- Festa do Pão e Cerveja é amanhã!
- As minhas pechinchas da Bienal do Livro e outras c...
- Gastronomia e solidariedade
- O Pac-Man e sua versão gastronômica
- Design cervejeiro
- Inscrições abertas para aula de gastronomia no Pon...
- Não basta ser Diet, tem que ser Light
- Perfil do consumo brasileiro de alimentos e bebidas
- Alimentos do futuro e o novo consumidor
- Todas as receitas do Menu Confiança
- Muffin de cenoura II
- Almoço prático e delicioso de final de semana
- Experiências gastro-culturais no Inhotim
- Coleção Cozinha das Famílias Larousse em promoção
- Wine Show na Olegário Pizzaria
- A Índia de Gordon Ramsay
- Gastronomia Cibernética
- Como fazer o risoto perfeito
- Aprovado! Festival de Risoto do Sapore D´Italia
- Comer um filme
- A mesa vai ao cinema
- Economize até 50% em restaurantes na França e Espanha
- Pão & Cerveja: grande festa comemora aniversário d...
- Biblioteca de garrafas!
- Pernilongos preferem sangue de quem bebe cerveja
- Salsichas com salada de batatas à moda alemã
- Degustando cervejas especiais
-
▼
maio
(31)
Pesquisar este blog
Categorias
- à mesa (2)
- Bebidas (7)
- BH (1)
- Cursos (5)
- dicas (11)
- Entradas (11)
- Lanches (11)
- Livros (15)
- Menus (11)
- NY (3)
- paris (3)
- Prato Principal (19)
- Programas de rádio e TV (18)
- Restaurantes (13)
- Sites de receita (2)
- Sobremesa (16)
- Sopas (3)
- Tira-gosto (8)
16 comentários:
Apoiada! Já procurei na internet algum site que possuisse as receitas e não existe. Tenho assistido o programa e estou adorando, só que tive a maior decepção quado entrei no site e não encontrei as receitas. Por favor honre as falas dos CHEFS, pois em todos os programas eles citam que as receitas estam no site do GNT, eu sei que é reprise, mas fiquei com vontade de ter as receitas.
Abraço,
Daphne
Gente! Conheci hoje este canal e me deliciei com o programa Diário do Olivier, pena q entrei no site para pegar uma das receitas apresentada por ele e não consegui encontrar. Por favor abram um espaço com as receitas. Assim não ficamos so na vontade. rsrsrs.
Abraço,
Cláudia
Daphne e Cláudia, realmente é uma pena não termos acesso às receitas. Tomara que eles disponibilizem no site. Abraços.
Gostei do blog, Clara. Cheguei aqui (também) procurando receita do Menu Confiança repetido no Viva. Também espero que eles façam o link, que já existia na época da veiculação original.
Já as receitas do Olivier estão no site dele: www.olivieranquier.com.br. Até agora encontrei todas.
Sucesso!
Jeanine
Olá, Jeanine, que prazer recebê-la!! Obrigada pela dica do Olivier. Conheço o site dele, mas não reparei que as receitas do Diário estavam por lá. Volte sempre! Abs.
De uma olhadinha nesse site ,parece que aqui você encontra as receitas do programa antigo.....http://www.olivieranquier.com.br/receitas/lista_receita.php michele
Olá, Michele, obrigada. A Jeanine também deu essa dica! Volte sempre! Abs.
Frustada por não encontrar as receitas divulgadas nos epsódios de Diário do Olivier"
Helena Caetano
Ei, Helena, segundo os comentários acima, você encontra as receitas no site do Olivier: www.olivieranquier.com.br. Abs.
Gostei muito das suas receitas,
Parabéns, sou sua fã...
Gostaria que o Olivier colocasse aí,
uma receita que eu não vi totalmente no canal viva, vi apenas o final dela.
Bom minha mãe na verdade que viu, é o
"Quindin de coco"!!!
Obrigad desde já,
há sempre que eu puder colocarei um comentátio aqui para vocÊs.
Beijos e abraços Patrícia!
não consigo achar a receita de bacalhau, que foi apresentada no dia 30 de março de 2011 no canal viva, a receita é do Olivier, gostaria que me enviasse. Obrigada, Marcia.
Olá, Patrícia e Márcia, obrigada pela visita. Patrícia, infelizmente, não consegui encontrar essa receita do quindim de coco. Márcia, veja se acha a receita do bacalhau no site do Olivier: http://www.olivieranquier.com.br/receitas/lista_receita.php.
Queria as receitas do mesa pra dois.O melhor programa de culinária.
Gostaria da receita do programa do dia 15/11/11 pure de batata com bacalhau no canal viva desde ja agradecida
Queria a receita do programa diario do oliver pure de batata com bacalhau do dia 15/11/11desde ja agradeço
ontem 15/05/2012 assisti a um programa a tarde q estava um chef claudio,nao lembro o sobrenome e gostaria de saber para acessar o site dele.Obrigado,,
Rosana
Postar um comentário