Sei que São João ainda está um pouco distante, mas toda hora é hora de fazer e comer esse bolo. Achei essa receita maravilhosa no Cybercook, e já fiz dezenas de vezes desde então. Só nesta semana fiz duas vezes. É uma ótima opção para o lanche, chá ou café da tarde.
Ingredientes
100 gr de margarina ou manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xícara(s) (chá) de açúcar refinado
4 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de fubá
1 colher(es) (sopa) de erva-doce
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
250 ml de leite de coco
quanto baste de canela em pó
Modo de preparo
Coloque a margarina na batedeira e bata até ficar bem cremosa. Junte o açúcar e bata mais um pouco, vá colocando os ovos um a um e misture em separado a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o fermento. Em seguida vá colocando em colheradas na batedeira, alternando com o leite de coco. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio por 40 a 50 minutos, ou até que o palito saia limpo. Quando tirar do forno polvilhe com açúcar e canela. Sirva.
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Criei este blog para compartilhar receitas executadas na minha cozinha, dicas e curiosidades da gastronomia. Escrevo para os amantes da boa comida e também da boa bebida, e para as pessoas que, como eu, têm prazer em receber, mas não se propõem a ser um chef profissional.
sexta-feira, 30 de abril de 2010
Quem sou eu
- Clara Bello
- Jornalista, adora receber amigos e familiares em casa, para uma boa comida e um bom bate-papo.
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2 comentários:
eu sou a fã número 1 desse bolo! pode investir em mim que eu dou retorno! rsrsrssr...
Rsrsrsrs. Tá certo!
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