quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Jantar Gourmet da Cabaleiro

Ontem recebemos um casal muito querido para um jantar diferente, porque, desta vez, quem comandou as panelas na minha cozinha foi a Cabinha (Julia Cabaleiro). Que delícia!!! E ela teve a generosidade de compartilhar as receitas, sofisticadíssimas, mas fáceis de executar.

Começamos os trabalhos com umas torradinhas e queijo gorgonzola. De entrada, ela serviu trouxinha de brie com geléia de frutas vermelhas em cama de folhas verdes.


O prato principal foi um pappardelle ao molho de mostarda e tiras de filet de cordeiro, para a alegria do marido, que adora tudo que tem cordeiro.


Fechamos com trufas de chocolate amargo, canela e avelã, feitas por esta anfitriã que vos fala.


Tudo isso regado a uma degustação de várias cervejas especiais, que acabaram harmonizando muito bem com os pratos: uma seleção de weiss porreta (Justus Hildebrand Weizen Hefe Hell, Erdinger Urweisse, Paulaner Hefe-Weikbier Dunkel), além de Leffe, A. K. Damm, 8.6 Blond Strong Lager, Greeene King Abbot Ale e Backer Pale Ale. Ufa! Só faltou uma pretinha, para acompanhar as trufas.

De quebra, ainda ganhei uma dúzia de legítimos ovos caipira da Fazenda Carballedo, e uma linda sacola do Verdemar by Ronaldo Fraga. Obrigada, Mãe Preta!

3 comentários:

  1. Ei Clara, que delícia de blog! Serei uma fiel seguidora. Ab,Regina Barroso

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  2. Ei, Regina, que ótimo ter você por aqui! Volte sempre, querida.

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  3. Além de um prazer, é sempre uma honra cozinhar para meus afilhados queridos !! Até porque, Lolô, você é uma chef de primeira !!

    Um grande beijo !

    Caba

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