Ah, a ambrosia. Quem resiste a esse doce maravilhoso, feito a base de leite, açúcar e ovos? Eu adoro! Como nunca tinha feito antes, fui à procura da receita, e vi algumas que demoravam até quatro horas para ficarem prontas. No livro "Quentes & Frios", da Maria Stella Libânio Christo, achei a Ambrosia Relâmpago. Era justamente o que eu precisava, em poucos minutos a sobremesa estava pronta. O sabor ficou igualzinho às ambrosias que eu já experimentei, no entanto, a consistência, não. A minha ficou bem levinha, mas não ficou com aquele "caldinho", talvez seja interessante colocar mais leite do que pede a receita.. Bom, para ambrosia relâmpago, ficou bom demais! Esqueci de tirar a foto antes de servir, então, vai a foto do pedacinho que sobrou.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
4 ovos
canela em pó a gosto
Modo de preparo
Misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo até ferver. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco. Derrame sobre o leite fervendo e deixe ferver em fogo baixo. Os ovos deixam uma espuma na superfície; logo que a parte inferior dessa espuma estiver cozida, vire com a espumadeira, partindo em pedaços. Junte a canela em pó. Deixe ferver alguns minutos até adquirir consistência cremosa. Coloque em um vasilhame de vidro e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira.
Oi Clara, parabéns pelo blog. Está uma delícia!!!
ResponderExcluirTambém levei um susto qdo vi que vc tem o mesmo desenho de fundo, mas isso só prova que TEMOS MUITO BOM GOSTO!!!
bjok
Dani
Rsrsrs. Olá, Daniela, obrigada! Abs.
ResponderExcluirEu confesso: não resisto a ambrosia! É mUito bom!
ResponderExcluirObrigada pela receita. Estou adorando conhecer o blog.
Abraço.
Olá, Flavinha, ambrosia é muito bom mesmo!!! Que bom que você gostou do blog. Obrigada, e volte sempre. Abs.
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