domingo, 25 de abril de 2010

Torradinha de pão árabe com Babaganouch

Outro dia eu fiz o babaganouch, e acabei explodindo as berinjelas no forno. Desta vez, resolvi seguir as dicas do Eduardo Girão, assando as berinjelas diretamente na chama do fogão, como manda a receita, e temperando com cominho e zaatar. Não tinha idéia da diferença que faz assar a berinjela no fogo. O aroma e o sabor defumados oriundos do processo são simplesmente maravilhosos! Espalhei o babaganouch em torradas de pão árabe do supermercado (a única coisa que não fiz no menu do happy hour), e voilá! Se for para pouca gente, façam meia receita de babaganouch.

Ingredientes

4 berinjelas médias
4 colheres de sopa de tahine
1/4 de xícara de chá de água gelada
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de salsinha picada
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Cominho e zaatar a gosto
3 pacotes de torrada de pão árabe

Modo de preparo

Coloque cada berinjela diretamente na chama do fogão e vá virando, por cerca de 10 minutos, até a casca escurecer bem. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água. Depois, pique a polpa com uma faca. Numa tigela, coloque a tahine, acrescente a água gelada e, mexendo sempre, junte o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa. Junte o alho, o sal, a salsinha, o azeite, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem. Tempere com cominho e zaatar. Conserve na geladeira e sirva com pão sírio.

4 comentários:

  1. Oi, Clara!

    Deu certo, então? Acabei fazendo aqui em casa também! Já está quase no fim...

    Abraços.

    ResponderExcluir
  2. Eduardo, ficou incrível, suas dicas foram valiosíssimas, obrigada! Abraços.

    ResponderExcluir
  3. Precisando, é só falar! E essa pasta só melhora com o passar do tempo na geladeira...

    ResponderExcluir