Atendendo ao pedido da leitora Adriane Barroso, segue a receita de molho de tomate que sempre faço para acompanhar massas aqui em casa, seja ela um ravioli ou um penne.
Ingredientes
(para 6 pessoas)
1/4 de xícara de chá ou 60 ml de azeite de oliva extravirgem
4 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
Sal marinho
2 latas de tomate pelati (de 400 g cada)
Modo de preparo
Numa frigideira não aquecida, junte o azeite, o alho, a pimenta calabresa e uma pitada de sal, mexendo para cobrir tudo com o azeite. Refogue em fogo médio até que o alho doure sem queimar (2 a 3 minutos). Bata o conteúdo das latas de tomate pelati no liquidificador e derrame diretamente na frigideira. Mexa e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que o molho comece a engrossar (cerca de 15 minutos). Verifique os temperos e sirva com a massa de sua preferência.
OBS: Se for cozinhar para duas pessoas, faça metade da receita.
Dica: Se você misturar esse molho a 500 g de penne cozido, mais uma xícara de salsinha picada, você terá o famoso penne alla arrabiata.
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